返回顶部

《贵州省仁怀市煤炭产业发展规划》环评公众参与第二次公告

作者:仁怀市安全生产监督管理局   来源:仁怀市安全生产监督管理局   发布日期:2018-08-02 09:22:56   浏览次数:   文章字号:   
索引号 GZRH/2018-00360 生效日期 2018-08-02 是否有效
文号 发布日期 2018-09-26
发布机构 仁怀市人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门内部审核后公开 公开时限 长期公开
内容摘要:

为满足仁怀市煤炭产能规划方案的实施要求,保护好赤水河的水质和生态环境,实现仁怀市煤炭产能和仁怀经济社会与环境的协调发展,委托贵州省煤矿设计研究院承担仁怀市煤炭产能规划方案环境影响评价工作,为了让广大群众了解仁怀市煤炭产能规划可能处环境造成的影响,同时也为了让大家处仁怀市煤炭产能规划的实施提出意见和建议,根据《规划环境影响评价条例》以及《环境影响评价公众参与暂行办法》,现将《贵州省仁怀市煤炭产业

  为满足仁怀市煤炭产能规划方案的实施要求,保护好赤水河的水质和生态环境,实现仁怀市煤炭产能和仁怀经济社会与环境的协调发展,委托贵州省煤矿设计研究院承担仁怀市煤炭产能规划方案环境影响评价工作,为了让广大群众了解仁怀市煤炭产能规划可能处环境造成的影响,同时也为了让大家处仁怀市煤炭产能规划的实施提出意见和建议,根据《规划环境影响评价条例》以及《环境影响评价公众参与暂行办法》,现将《贵州省仁怀市煤炭产业发展规划环境影响评价》的相关适宜公示如下:

  一、规划名称:贵州省仁怀市煤炭产业发展规划

  二、规划内容:

  仁怀市范围原有煤矿41处,生产规模534万t/a,省级有关部门批复我市煤矿16处,批复总产能765万吨/年,根据《贵州省仁怀市煤炭产业发展规划》,本规划在原兼并重组方案基础上增加1处矿井,共规划煤矿17处,规划总规模为825万t/a,规划矿井主要分布在仁怀市南部和北部两个区域。其中,有12处煤矿集中分布在仁怀市南部区域长岗向斜的长岗镇、五马镇、茅坝镇、鲁班办事处等四个乡镇;其他5处煤矿分布在美酒河镇(沙滩乡)、大坝镇、高大坪镇、学孔镇、火石镇(原火石岗乡)以及三合镇等6个乡镇。(规划内容与第一次公示不同处以本次公示为准)。

  三、环境影响评价工作程序、审批程序和主要工作内容

  环境影响评价工作程序:接受委托—环境现状调查—收集资料(含公众参与调查)—环境质量现状监测—编制环境影响报告书—技术评估—报具有审批权的环保部门审批。

  四、征求公众意见的主要事项

  本项目征求意见的范围主要是受规划影响的村庄居民以及与受矿井影响的所有村庄、河流、地下水、地表水、道路等保护目标相关的政府机关、企事业单位和人员,也欢迎其他关心本规划的群众提出意见和建议。

  公众可以处和本规划环境保护方面有关的事项,包括规划处周围环境影响、污染治理、景观及社会经济影响等方面提出意见。

  五、公众提出意见的主要方式

  公众可以在有关信息公开后,以信函、电话、传真、电子邮件等方式向规划编制单位或者贵州省煤矿设计研究院环保分院提交意见或者参与书面问卷调查,提出意见。

  六、建设单位及联系方式

  规划编制单位:仁怀市安全生产监督管理局   

  公众参与接待处地址:市政府后门

  接待时间:每天上午8:30~12:00,下午2:30~6:00(公示时间:10天),联系人:陈友江,电话:18212153350

  七、环境影响评价单位及联系方式

  评价单位名称:贵州省煤矿设计研究院

  评价单位通讯地址:贵阳市花溪区大水沟贵州省煤矿设计研究院

  联系人:宋红光,电话:0851-83606823,传真:0851-83606823,电子信箱:21950131@qq.com

  八、保留期限:30天。

  仁怀市安全生产监督管理局

  2018年8月2日

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)