个人空间
返回顶部

仁怀市市场监督管理局关于共同防控新型冠状病毒疫情警示

作者: 来源:  发布日期:2020-01-24 12:25:59   浏览次数:   文章字号:   
索引号 000014349/2020-356668 生效日期 2020-01-24 12:25:59 是否有效
文号 发布日期 2020-01-24 12:25:59
发布机构 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

 

 

 

关于共同防控新型冠状病毒疫情警示

 

全市广大食品经营者、广大市民:

近期,湖北武汉汉阳华南海鲜市场爆发新型冠状病毒疫情。2020年1月20日,国家健康委发布2020年第一号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、防控措施。为共同防控疫情,特作如下警示。

一、相关食品、餐饮经营者不得经销竹鼠、獾等可能携带新型冠状病毒的野生动物,不得经销未经检疫合格的动物(野生动物)。

二、相关食品、餐饮经营者应遵纪守法,依法经营,禁止生产、经营使用国家重点保护野生动物及其制品制作的食品,或者使用没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品制作的食品。禁止食用非法购买国家重点保护的野生动物及其制品。

三、相关销售口罩经营者,禁止在全市防控疫情期间人为造成“供不应求”的假象或现象,从而过高上涨价格“牟取暴利”等价格违法行为。

四、呼吁广大市民要树立良好的饮食习惯,改掉滥食野生动物的社会陋习,尽量减少大范围聚餐活动。

五、社会各界人士如发现有上述疑似违法行为,请立即向仁怀市市场监督管理局举报。举报热线:0851-12315

              仁怀市市场监督管理局

            2020年1月24日

  • 【打印】
【上一篇】:  仁怀市市场监督管理局关于关闭活禽交易市场的通告
【下一篇】:  仁怀市市市场监督管理局中枢分局开展元旦节前市场检查

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)