个人空间
返回顶部

危险化学品发生火灾怎样扑救?

作者: 来源:  发布日期:2020-01-21 14:33:35   浏览次数:   文章字号:   
索引号 000014349/2020-287020 生效日期 2020-01-21 14:33:35 是否有效
文号 发布日期 2020-01-21 14:33:35
发布机构 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

危险化学品性质不尽相同,扑救时对灭火剂的选择性很强。这类物质发生火灾后,首先弄清着火物质的性质,然后选用适合扑救该类物品的灭火剂,正确地实施扑救。

(1)扑救可燃和助燃气体火灾时,要先关闭管道阀门,用水冷却其容器、管道,用干粉、砂土扑灭火焰。

(2)扑救易燃和可燃液体火灾,用泡沫、干粉、二氧化碳扑灭火焰,同时用水冷却容器四周,防止容器膨胀爆炸。但酸、醚、酮等溶于水的易燃液体火灾,应该用抗溶性泡沫扑救。

(3)扑救易燃和可燃固体火灾,可用泡沫、干粉、砂土、二氧化碳或雾状水。

(4)扑救自燃性物质火灾,可用水、干粉、砂土、二氧化碳。

(5)扑救遇水燃烧物质火灾,可用干粉、干砂土。

(6)扑救氧化剂类的火灾,可用干粉、水、二氧化碳。

  • 【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  春节将至年味浓 燃放烟花爆竹要注意

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)