个人空间
返回顶部

学孔镇开展冬季凝冻天气暨道路交通安全应急救援演练

作者:学孔镇安委办 来源:  发布日期:2020-01-10 15:40:36   浏览次数:   文章字号:   
索引号 000014349/2020-126855 生效日期 2020-01-10 15:40:36 是否有效
文号 发布日期 2020-01-10 15:40:36
发布机构 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

为强化我镇道路交通安全意识提高应急部门工作人员应急救援能力及普通群众逃生自救及在突发事件的应变能力,增强应急抢险能力,确保在发生道路交通突发事件时能按应急抢险救援方案实施应急抢险工作。

2020年1月10日上午10时00分,演练在学孔镇高峰社区堰沟组风吹坡路段进行,模拟面包车与摩托车相撞而引起的交通事故,事故造成摩托车驾驶员受伤为警情。接到警情后,学孔镇派出所交警中队快速反应,按照交通事故处理流程,立即赶赴现场,开展交通管制、伤者救援、事故勘察等处置环节,并及时将应急演练情况向值班领导汇报,值班领导迅速赶赴现场开展协调指挥工作,密切配合,反应迅速,及时指挥疏导交通。救护车快速到达事故现场,并开展救援受伤的工作,演练达到预期效果。

演练结束后,学孔镇道交办主任杨镇长对该次应急演练进行小结,充分肯定了演练中各参战单位的应急能力和协同作战能力,通过此次演练,提高了处置突发事故的能力,积累了道路交通事故救援的宝贵经验。

通过此次演练,各部门纷纷表示今后要加强联系,不断完善应急联动机制,切实维护好人民群众的生命财产安全,确保辖区道路交通安全畅通。


  • 【打印】
【上一篇】:  三合镇开展冬季安全生产应急演练
【下一篇】:  长岗镇开展消防安全暨冬季防火应急培训演练

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)