设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 印象仁怀 > 仁怀简介 > 仁怀概况
仁怀概况

仁怀位于贵州西北部,赤水河中游,大娄山脉西段北侧,全市幅员1788平方公里,辖20个乡镇(街道),总人口74.89万人,常住汉、苗、布依等9个民族。耕地面积82.17万亩,全市平均海拔880米,年平均气温16.3摄氏度、降雨量971.9毫米,森林覆盖率56.35%,空气质量优良天数360天,无霜期311天,是典型的“冬无严寒、夏无酷暑”地区。北宋大观三年(公元1109年置县),取“仁爱天下、怀柔边民”之意。1995年经国务院批准撤县设市,2004年被认定命名为“中国酒都”。特殊的生态、气候、土壤和微生物群,成为酿造茅台酒等优质酱香白酒不可复制的唯一产区。

2021年是中国共产党成立100周年,我市砥砺奋进,交出精彩答卷,经济总量全国百强县市排名列12位,综合实力列西部百强县第4位,上升6位,历年县域经济综合测评稳居全省第一方阵前列。未来五年,我市将围绕打造世界酱香白酒核心产区,建设全省高质量发展示范市、西部地区共同富裕示范市定位,奋力推动经济社会高质量发展迈上新台阶、实现新跨越,开创工业强、百姓富、生态美的酒都仁怀新未来!

2021年9月25日,我市获授“中国酱香白酒核心产区(仁怀)”称号。近年来,我市坚持以高质量发展为统揽,全力打造仁怀酱香白酒产区品牌,产区品牌价值逐年上升。特别是今年七月以来,市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府关于推进白酒行业高质量发展的有关要求,一手抓环境治理,强化生态环境保护。一手抓市场规范,着力促进白酒行业秩序不断规范,产业链不断健全完善,助推仁怀白酒产业持续、健康、高质量发展。

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司