个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 惠民政策明白卡
民政临时救助
作者:  来源:  发布日期:2019-05-28 12:36:50   文章字号:   

  1.临时救助对象:主要指因水灾、交通事故等意外事件,家庭成员突发重大疾病等原因,导致基本生活暂时出现严重困难的家庭,或者因生活必需支出突然增加超过家庭承受能力,导致基本生活暂时出现严重困难的最低生活保障家庭,以及遭遇其它特殊困难的家庭。

  2.申请审批程序:以户为单位,由户主向乡镇人民政府或街道办事处提出,乡镇(街道)社会救助经办机构或受委托的村(居)委会受理并如实登记。数额较小的由乡镇(街道)审批,数额较大的由县级民政部门审批。

【打印】
【上一篇】:  城乡医疗救助
【下一篇】:  新农合医疗政策

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)