设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2021-4029580 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-25 15:09:53
文  号: 是否有效:
名  称: 【六保:保基本民生】文字解读:《仁怀市加快停车行业高质量发展实施方案》解读
【六保:保基本民生】文字解读:《仁怀市加快停车行业高质量发展实施方案》解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,经市人民政府同意,印发《仁怀市加快停车行业高质量发展实施方案》(以下简称“方案”),以建立健全停车行业产业化运作机制,不断增强人民群众幸福感、获得感。

一、起草背景

2021年3月17日,遵义市印发了《遵义市加快停车行业高质量发展实施方案》,为贯彻上级要求和加快推进我市停车行业健康、协同、高素质发展,着力解决全市停车难、停车乱问题。稳步提升城市交通治理智能化现代化水平,更好服务保障民生和社会经济发展,结合我市实际,特制定本实施方案。

二、起草过程

市政府成立了仁怀市加快停车行业高质量发展工作领导小组,由市人民政府常务副市长任组长,分管副市长任副组长,下设办公室在市公安局。领导小组办公室起草了《仁怀市加快停车行业质量发展实施方案(征求意稿)》,并于2021年4月10日向各成员单位征求意见,经修改审定后于2021年5月25日印发。

三、具体工作任务

方案共分为指导思想、工作目标、主要任务、保障措施四个部分。其中要特别注意的是,第三部分对工作任务做了明确。主要有:

一、资源统一聚集。全面开展全市停车资源普查工作,摸清底数以更好决策。

二、规划统一制定。多部门联合在城市总体规划框架下,统筹各方面因素,完善国有建设用地使用权分层设立的政策措施,科学制定全市公共停车设施规划和供给标准。

三、平台统一打造。市工业商务局牵头,利用互联网、大数据、人工智能等现代信息技术为支撑,建设包含智能诱导、智能管理、违停管理、安防监控、智能收费为一体的智慧停车总平台及其子系统,以提高智能化水平。

四、企业统一管理。由市城投公司负责指挥停车公共信息管理服务平台的建设、运行和维护,依法开展停车行业投资、建设、管理和运营等业务。执行“政府定价、政府指导价、市场调节价”停车收费标准。

五、试点统一推进。本着能建则建,先路内、后路外的原则,科学决策,逐步在全市范围内完成停车场资源统一管理服务建设,逐步将停车资源数据接入指挥停车总平台。

六、政策统一出台。多部门配套出台停车行业管理政策文件,规范停车企业的经营管理行为,提高企业服务意识和服务水平。

四、普通市民关注事项

广大市民要增强对停车行业发展观念的认同感,凝聚共识,营造良好发展氛围,以更好建设一个工业强、百姓富、生态美的酒都仁怀新未来。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司