设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2022-1523626 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-11-09 09:38:05
文  号: 是否有效:
名  称: 【文字解读】《仁怀市人民政府工作规则》解读
【文字解读】《仁怀市人民政府工作规则》解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、为什么要进行修订?

根据中央、省委、省政府相关文件精神及最新要求,我市对原《仁怀市人民政府工作规则》(仁府办发〔2017〕43号)作了修订。

二、主要修订了哪些内容?

(一)第一章“总则”部分,再次对市人民政府坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致作了强调,对依法行政、科学决策,“三重一大”有关纪律要求作了再补充。

(二)第三章“全面正确履行政府职能”部分,对围绕“四新”狠抓“四化”新要求、新目标作了更新。

(三)第七章“监督制度”部分,增加第四十四条,对市人民政府及各部门坚决执行《贵州省政府投资项目管理办法》等文件规定,切实提高投资效益,防范化解重大风险,激发社会投资活力的要求作了完善。

(四)第八章“会议制度”部分,重点将市政府常务会议、市政府市长办公会议、市政府碰头会议统一整合为市政府常务会议,并按照中央、省委、省政府和市委最新要求,对相关会议程序要求作了补充和完善,对不能以市政府专题会议代替市政府常务会议作了强调。

(五)其他章节部分,根据机构设置、政策法规等新要求作了完善和修订。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司