设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 农村危房改造
仁府办函〔2021〕40号仁怀市人民政府办公室关于印发仁怀市安置还房项目限期交房攻坚方案的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

市直有关工作部门,中枢街道、盐津街道、苍龙街道、坛厂街道、鲁班街道办事处,茅坝镇人民政府:

《仁怀市安置还房项目限期交房攻坚方案》已经市人民政府研究同意,现印发你们,请认真遵照执行。

2021326日       

仁怀市安置还房项目限期交房攻坚方案

为切实抓好全市棚户区改造安置还房项目建设攻坚工作,全面完成历年棚改任务,消化安置欠账,消除安置矛盾,结合我市实际,特制定本攻坚方案。

一、基本情况

2010年来,我市列入国家计划棚户区改造未完成项目共计11个,其中还房安置项目10个,集镇棚户区改造项目1个(已调整为集镇综合整治项目)。涉及任务13276户,其中货币补偿安置4175户,实物安置8901户,综合整治200户。共需建设安置房8901套,目前已建成2687套,在建2384套,拟建4138套。项目总投资822142万元,到位资金648672万元,缺口资金173470万元。

二、组织领导

成立仁怀市安置还房项目建设攻坚工作领导小组(以下简称领导小组),组成成员如下:

组 长:汪能科   市人民政府市长

副组长:王正林 市人民政府副市长、市中心城区棚改指挥部指挥长

母进雄 市政协副主席、市中心城区棚改指挥部常务副指挥长

陈 魁  仁怀经开区管委会副主任

成 员:涂  君  市政府办公室主任

陈德旭 市中心城区棚改指挥部专职副指挥长

杨方明 市南部新城指挥部专职副指挥长

张祥德 市发展改革局局长

蔡俊峰 市住房城乡建设局局长

李龙刚 市财政局局长

苏 杰  市自然资源局局长

孙正彪 市综合行政执法局局长

吴文静 市应急管理局局长

张富贵国 市市场监管局局长

刘志奇 市水务局局长

刘同芳 市审计局局长

杨 飞  市公安局副局长

陈 龙  遵义生态环境局仁怀分局党组成员

林永华 市消防救援大队大队长

赵 庆  仁怀供电局党委书记

宋 华  仁怀经开区建设管理处处长

龙 静  市城投公司董事长

陈 策  名酒投公司董事长

周 燚  中枢街道办事处主任

陈啟蛟 盐津街道办事处主任

卢锡勇 苍龙街道办事处主任

郑 勇  坛厂街道办事处主任

曾凡立 鲁班街道办事处主任

王 义  茅坝镇人民政府镇长

领导小组下设办公室在市住房城乡建设局,由蔡俊峰同志兼任公室主任,李彬同志兼任副主任负责日常工作。领导小组下设11个工作专班负责10个安置还房项目和1个综合整治项目攻坚工作。

(一)2015年炮台巷棚户区改造项目攻坚专班

该项目涉及安置户823户,其中货币补偿安置263户,实物安置560户,需建安置房758套。该地块在建房源1798套,已建成806套,在建992套,除安置炮台巷758套外,富余房源1040套统筹用于其他项目安置,总投资143397万元。

统筹单位:市中心城区棚改指挥部

责任单位:市住房城乡建设局、市城投公司

配合单位:中枢街道办事处

完成时限:2021531日前完成758套安置房建设并交付安置。

攻坚保障:一是项目资金,该项目已获上级棚户区改造专项资金1774万元,获银行贷款55000万元,发行棚改专项债58600万元,合计筹集到位资金115374万元。缺口资金28023万元,由地方政府配置资源解决。二是市城投公司强化施工组织,在确保质量和安全的前提下,加快施工进度,按期完成建设任务;三是市直有关工作部门、属地街道办事处按照职能职责,全力配合做好攻坚任务。

(二)2016年苍龙棚户区改造项目攻坚专班

该项目涉及安置户2448户,其中货币补偿安置1250户,实物安置1198户。需建安置房1198套,在建620套,拟建578套。总投资94080万元。

统筹单位:市中心城区棚改指挥部

责任单位:市住房城乡建设局、市城投公司

配合单位:苍龙街道办事处

完成时限:2021930日前完成620套在建安置房的建设并交付安置;20221230日前完成578套安置房的建设并交付安置。

攻坚保障:一是市城投公司强化施工组织,在确保质量和安全的前提下,加快施工进度,按期完成建设任务。二是市直有关工作部门、属地街道办事处按照职能职责,全力配合做好攻坚任务。

(三)2017年城市棚户区改造一期(城北老车站片区)攻坚专班

该项目涉及安置户1656户,其中货币补偿安置653户,实物安置1003套。需建安置房1003套。总投资69631万元。

统筹单位:市中心城区棚改指挥部

责任单位:市住房城乡建设局、市城投公司

配合单位:市自然资源局、中枢街道办事处

完成时限:20211231日前,从炮台巷在建棚改项目富余房源中统筹300套进行安置;20221230日前,从钟鼓名苑在建棚改项目富余房源中统筹492套进行安置;20221231日前,从原老仓库拟建棚改项目富余房源中统筹211套进行安置。

攻坚保障:一是市中心城区棚改指挥部统筹好安置房源的调配。二是市城投公司强化施工组织,在确保质量和安全的前提下,加快施工进度,按期完成建设任务。三是该项目已获上级棚户区改造专项资金2900万元,发行的89000万元棚改专项债已到位50010万元,合计筹集到位资金52910万元。缺口资金16721万元,由地方政府配置资源解决。

(四)2017年城市棚户区改造二期(钟鼓山、徐家湾片区)攻坚专班

该项目涉及安置户1838户,其中货币补偿38户,实物安置1800户。需建安置房1800套,拟建安置房1800套。总投资133912万元。

统筹单位:市中心城区棚改指挥部

责任单位:市住房城乡建设局、市城投公司

配合单位:市自然资源局、中枢街道办事处

完成时限:20221230日前,分别在原老仓库棚改安置地块和钟鼓名苑二期分别建102套和1698套安置房交付使用。

攻坚保障:一是市城投公司强化施工组织,在确保质量和安全的前提下,加快施工进度,按期完成建设任务。二是该项目已获上级棚户区改造专项资金1109万元,发行棚改专项债101000万元,合计筹集到位资金102109万元。缺口资金31803万元,由地方政府配置资源解决。

(五)2017年黄家田棚户区(盘龙水乡二期)攻坚专班

该项目涉及安置户300户,其中货币补偿90户,实物安置210户。需建安置房210套,已建成138套,拟建安置房72套,总投资18000万元。

统筹单位:市南部新城指挥部

责任单位:市住房城乡建设局、市城投公司

配合单位:市自然资源局、鲁班街道办事处

完成时限:20221231日前在盘龙水乡二期完成剩余72套安置房建设任务。

攻坚保障:一是该项目已获银行贷款11680万元,获上级棚户区改造专项资310万元,合计筹集到位资金11990万元。资金缺口6010万元,由地方政府配置资源解决。二是市城投公司强化施工组织,在确保质量和安全的前提下,加快施工进度,按期完成建设任务。

(六)2016年梅家堡棚户区改造项目攻坚专班

该项目涉及实物安置1052户,需建安置房1052套,已建成576套,在建476套。总投资97000万元。

统筹单位:仁怀经开区

责任单位:市住房城乡建设局、市名酒投公司

配合单位:市自然资源局、坛厂街道办事处

完成时限:20211231日前完成一期已建576套安置房的安置工作;20221231日前完成二期476套安置房建设和交付安置工作。

攻坚保障:市名酒投公司强化施工组织,在确保质量和安全的前提下,加快施工进度,按期完成建设任务。

(七)2016年南部新城和谐广场一期棚户区改造项目攻坚专班

该项目涉及实物安置350户,需建安置房350套。一期已建成105套,拟建245套,总投资32000万元。

统筹单位:市南部新城指挥部

责任单位:市住房城乡建设局、市城投公司

配合单位:鲁班街道办事处

完成时限:20211231日前完成已建105套安置房的安置工作;20221231日前完成245套安置房建设和交付安置工作。

攻坚保障:一是该项目已获上级棚户区改造专项资金680万元,银行贷款4800万元,发行棚改专项债5000万元,合计筹集到位资金10480万元。资金缺口21520万元,由地方政府配置资源解决。二是市城投公司强化施工组织,在确保质量和安全的前提下,加快施工进度,按期完成建设任务。三是鲁班街道全力做好群工保障。

(八)2016年南部新城和谐广场二期棚户区改造项目攻坚专班

该项目涉及安置户900户,其中货币补偿500户,实物安置400户。需建安置房400套,已建成510套,超任务110套,总投资47190万元。

统筹单位:市南部新城指挥部

责任单位:市住房城乡建设局、市城投公司

配合单位:鲁班街道办事处

完成时限:20211231日前完成安置。

(九)20172018年坛厂片区棚户区改造项目攻坚专班

该项目涉及安置户1800户,其中货币补偿528户,实物安置1272户。需建安置房1272套,在建1272套,总投资108457万元。

统筹单位:仁怀经开区

责任单位:市住房城乡建设局、市名酒投公司

配合单位:市自然资源局、中枢街道办事处

完成时限:20221231日前完成建设和安置工作。

攻坚保障:一是该项目已获上级棚户区改造专项资金3114万元;项目资本金10500万元;目前正在争取银行贷款53000万元;合计筹集到位资金66614万元。资金缺口41843万元,拟通过申请贷款、发行专项债等形式解决。

(十)2018年城市棚户区(城中村)改造项目一期攻坚专班

该项目涉及安置户1909户,其中货币补偿853户,实物安置1056户。需建安置房1056套。总投资77975万元。

统筹单位:市中心城区棚户区改造指挥部

责任单位:市住房城乡建设局、市城投公司

配合单位:市自然资源局、中枢街道办事处

完成时限:20221231日前,在国酒新城东区建成508套安置房、西环线黄树庄安置区建成548套安置房交付安置。

攻坚保障:一是该项目已获上级棚户区改造专项资金2900万元,发行专棚改项债105000万元;合计筹集到位资金107900万元。资金缺口15075万元,拟通过继续发行棚改专项债解决。二是市城投公司强化施工组织,在确保质量和安全的前提下,加快施工进度,按期完成建设任务。三是中枢街道全力做好群工保障。

(十一)2018年茅坝镇综合整治项目攻坚专班

涉及改造任务200户,总投资500万元。

责任单位:茅坝镇人民政府

配合单位:市住房城乡建设局

完成时限:20211231日前完成改造任务。

攻坚保障:一是该项目已获上级棚户区改造专项资金415万元,资金缺口85万元由地方政府匹配。二是茅坝镇围绕时间和任务要求,强化施工组织,按时完成改造任务;市住房城乡建设局做好指导。

三、单位职责

(一)市中心城区棚改指挥部:负责统筹中心城区棚改征地拆迁安置房建设工作。

(二)市南部新城指挥部:负责统筹南部新城范围内棚户区安置房建设工作。

(三)市住房城乡建设局:负责日常工作调度;负责项目建设的施工许可、质量安全监督、竣工验收备案等工作;负责帮助建设单位分部分项完善各项工程验收;负责督促建设单位、施工单位按时间节点完成建设任务和质量问题整改,同时统筹协调涉及乡镇(街道)及市直有关工作部门按时完成房屋征拆工作,确保安置房顺利建成。

(四)市发展改革局:负责安置房项目可研、立项、计划的审批和工程变更、招投标等工作。

(五)市财政局:负责安置项目的资金预算、结算审核和政府采购等工作。

(六)市审计局:负责对棚改资金的使用进行监督审查,严禁将棚改专项资金挪作他用。

(七)市自然资源局:负责土地报批、审批等工作;负责协助建设单位完善用地、规划审批手续,主要包括用地红线、规划红线、规划方案、总平面图、规划用地许可、工程规划许可、规划验收以及林业审批等工作任务;负责协助建设单位完善竣工项目产权办理及不动产办理工作。

(八)遵义市生态环境局仁怀分局:负责项目环评、环保验收等工作。

(九)市公安局:负责配合做好项目征拆与建设周边环境协调等工作。

(十)市综合行政执法局:负责配合开展安置项目地面构筑依法征收,协调项目燃气安装等工作。

(十一)市消防救援大队:负责安置还房小区消防指导检查工作,协助建设单位完善消防设施设备及日常维保工作。

(十二)市市场监管局:负责对安置还房小区电梯进行指导检查工作,并协助建设单位完善电梯检测验收及日常维保工作。

(十三)市水务局:负责项目供水工程建设任务。

(十四)仁怀供电局:负责项目供电工程建设任务。

(十五)市委督查局:负责对项目建设相关责任单位的工作推进情况进行跟踪督查。

(十六)属地乡镇人民政府(街道办事处):负责项目征拆、工程建设矛盾协调等工作;负责辖区内房屋征收、安置房源、回迁安置以及空置房源清理、占用、调配、管理工作;负责指导安置小区成立业主委员会,引进专业物业管理企业,形成业主、社区、物业三方管理机制。

(十七)建设单位:负责按时间节点完成项目的建设任务,负责项目前期手续办理、工程建设进度保障、质量安全管理、竣工验收交付。

四、工作要求

(一)提高政治站位,压实工作责任。各有关单位要提高政治站位,充分将安置房建设与人民群众美好生活向往联系起来,按照建设单位主体责任、项目管理单位定期研判、市棚改指挥部督促指导、职能部门协助配合、属地街道定责定岗定人,分解时间节点,细化目标任务,确保按时保质保量完成各项工作。

(二)强化沟通协调,加强督促指导。各有关单位要进一步加强沟通协作,安排专人,组建转班,定期现场实地查看,积极协调解决存在问题,做到情况第一时间掌握,难点第一时间协调,问题第一时间解决。市住房城乡建设局、市委督查局要定期对各项目推进情况进行跟踪督查,及时对工作推进不力、推诿扯皮的单位或责任人进行约谈,对造成严重影响的,坚决移送有关部门追责问责。

附件:各项目一案一整改限期交房综合实施方案及情况表

40-1.xls

40-2.rar

40-3.zip

40-4.zip


— 8 —

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司